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~ 旬を楽しむオーガニックレシピ~

◆◆ 生チョコレート  ◆◆


レシピ提供者:神保佳代子(ナチュラル・フード・マスター)


 ☆ やさしくなめらかな味の生チョコレート・・・もちろんバターや白砂糖は使っていません ☆






【材 料】(15㎝の角型1台分)

① くず粉 小さじ1 粉寒天 小さじ1/4  豆味噌 2g  米あめ 60g  豆乳 80g
② なたね油 2g  バニラエッセンス 小さじ1/2
③ カカオマス 80g
④ ココアパウダー 適宜



【作り方】

1. カカオマスを粗く刻みます

2. 鍋に①を入れてよく混ぜ合わせ、中火にかけます 煮立ったら弱火にして寒天を入れとかします

3. 2を熱いうちに1のボールに入れてよく混ぜます

4. 3に②の材料を入れて混ぜます

5. 型に4を入れ、表面を平らにして空気を抜き、冷蔵庫で冷やします

6. 固まったら取り出して、2.5㎝角の正方形に切り分けます

7. バットにココアを入れ、6を1個ずつのせ、ココアを全体にまぶします


【調理のポイント】
  *口触りがなめらかに仕上がるように、よく混ぜ合わせることが大事です

 
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  ◆レシピ提供◆
  神保佳世子
  (ナチュラル・フード・マスター)






★★ オーガニック素材で学ぶクッキングスタジオ ★★
   ナチュラル・フード・スタジオ
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