FC2ブログ

スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告

桃の節句のお祝い膳

2011/02/26 Sat 15:32

ワンディレッスンです。
3月のひな祭りにちなんで彩り豊かなお祝い膳を作りました。




お花の模様がかわいらしい巻き寿しには玄米に黒米を入れて、リンゴ酢ですし酢を作ります。





野菜はもちろんのこと、他の素材も厳選された安心・安全で美味しいものを使っています。





素材がよいだけではなく、見た目にも美しく、楽しめるものが今回のテーマです。




彩りキレイなにんじんはお馴染みのなずな農園の赤峰さんのにんじんを使っています。




彩りキレイな野菜をふんだんに使った里山テリーヌです。





太巻き寿しができました。
お花模様がかわいいでしょう!




できました!いかがでしょうか?
お花寿し・里山テリーヌ・まゆ玉吸物椀・春果物のババロアです。
お吸物のまゆ玉の中には小豆とモチきびが入っています。





ぜひお家でも作ってみてくださいね!
参加してくださった皆さま、ありがとうございました。


◆◆◆ ナチュラル・フード・スタジオよりお知らせ ◆◆◆


3月5日(土)10時~17時
一日で取得できるナチュラル・フード・アドバイザー 
クッキングレッスン | コメント(0) | トラックバック(0)
コメント

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。