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~ 旬を楽しむオーガニックレシピ~

◆◆ 里山テリーヌ  ◆◆


レシピ提供者:神保佳代子(ナチュラル・フード・マスター)



☆ 春野菜をふんだんに入れた、春の香りいっぱいのテリーヌです ☆










【材 料】(4人分)

  菜の花 70g  にんじん 中1本  
  クコの実 20粒 白ゴマペースト 大さじ2  
  木綿豆腐 1/2丁 昆布だし汁 400cc  
  粉寒天 10g  塩 コショウ 適宜
  ソース:キィーウイフルーツ 1個  
  ハーブソルト 小さじ1 


【作り方】

1.菜の花はサッと蒸します

2.にんじんは、細長く(1㎝角くらいの太さで)切り、蒸しておきます

3.クコの実はお湯をかけてもどしておきます

4.木綿豆腐は良く水切りをしてからフードプロセッサーに入れてなめらかにします。昆布だし100cc
  白ゴマペースト大さじ2も加えて再度攪拌します 塩 コショウも少々加えます
  攪拌した豆腐を鍋にあけ、粉寒天小さじ1/2を入れて火にかけます

5.昆布だし300ccを鍋に入れ、粉寒天小さじ1を加えて煮溶かし、塩、コショウを加えます

6.テリーヌ型に4の豆腐(下段)、その上に菜の花、にんじん、クコの実、5の寒天汁、そして豆腐
  野菜、寒天汁・・・と層を作り、冷やし固めます

7.キィーウイフルーツをすりつぶし、ハーブソルトと混ぜ合わせてソースにします




【調理のポイント】
  型に野菜をきっちりつめてから、寒天汁を流しいれます

 
staff_jin.jpg
  ◆レシピ提供◆
  神保佳世子
  (ナチュラル・フード・マスター)





★★ オーガニック素材で学ぶクッキングスタジオ ★★
   ナチュラル・フード・スタジオ


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