FC2ブログ

スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
ワンディレッスンです。

今回は花粉の季節にデトックスをして楽しい春を迎えましょう!というテーマです。




無農薬の蓮根や雑穀、スイーツには玄米甘酒を使って、ナチュラルフードを堪能していただける内容でした。




蓮根は節の黒い部分だけを切り取って、あとは全て丸ごとすりおろしていただきます。
皮の部分に栄養が詰まっていますから一物全体を大切にしていただきます!




季節のデコポンは、葛粉と玄米甘酒に生姜も入れて、身体によさそうですね~。





モチモチ蓮根の味噌田楽と菜の花サラダができました。




小豆入り玄米ご飯と彩りキレイな根菜がたくさん入った雑穀スープもできました。




春に向けて、ナチュラルフードのレシピでデトックスしてくださいね!



◆◆◆ ナチュラル・フード・スタジオよりお知らせ ◆◆◆


3月5日(土)/ 4月8日(金)
一日で取得できるナチュラル・フード・アドバイザー 
クッキングレッスン | コメント(0) | トラックバック(0)
コメント

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。