FC2ブログ

スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
インストラクター日曜集中コースも3日目を迎えました。

午前中の調理実習は「玄米ちらし寿し」です。





玄米はちらし寿しにとても合います。
今回の玄米は土鍋で炊きました。
ゆずの香りも美味しそう~。


それぞれの具材をていねいに調理していきます。



ひとつひとつの食材が農家さんの心を映し出しています。
その心も一緒にいただくのですから、丁寧に調理して丁寧にいただきます。





レンコンとニンジンはなずなの赤峰さんのパワーある野菜です。
レンコンはさくさく!ニンジンは本当にニンジンの香りがして甘くてコクがあります。





あらめとおつゆ麩であっさりおすましです。




年に1度はぜひ、旬の野菜を入れた玄米ちらしを作ってみてくださいね。






◆◆◆ ナチュラル・フード・スタジオよりお知らせ ◆◆◆


3月5日(土)/ 4月8日(金)
一日で取得できるナチュラル・フード・アドバイザー 
インストラクター養成講座 | コメント(0) | トラックバック(0)
コメント

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。