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~ 旬を楽しむオーガニックレシピ~

◆◆ 根菜ぽかぽか味噌煮  ◆◆


レシピ提供者:吉田香里(ナチュラル・フード・マスター)



☆ 根菜と高野豆腐の歯ごたえを、ご賞味ください ☆











【材 料】(4人分)

ごぼう        100g
れんこん       100g
にんじん       60g
高野豆腐       4枚
干ししいたけ     4枚 
干ししいたけ戻し汁  200ml
みそ         大さじ1
しょうゆ       大さじ1
玄米甘酒       大さじ1
なたね油       大さじ1



【作り方】

1 れんこん、ごぼう、にんじん、干ししいたけは乱切りにする。

2 高野豆腐は、お湯で戻して、6等分に切る。

3 鍋を温めて、ごま油でれんこん、ごぼう、にんじんの順番で弱火で炒める。

4 鍋にだし汁を入れてふたをして、根菜がやわらかくなるまで強火で煮る。

5 沸騰したら、高野豆腐、しいたけ、みそ、しょうゆ、玄米甘酒を入れる。
  更に、弱火で煮て、汁気がなくなって全体的にてりが出たら火を止める。





【調理のポイント】
野菜は、皮をむかずにそのまま食べる(栄養価が高まる)。
汁気をしっかりとばす(味がからみ、日持ちもよくなります)。
みそに玄米甘酒入れることで、うま味を引き出す。


 
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  ◆レシピ提供◆
  吉田香里
  (ナチュラル・フード・マスター)





★★ オーガニック素材で学ぶクッキングスタジオ ★★
   ナチュラル・フード・スタジオ

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