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私たちが日々食べているものが私たちの身体を造ってくれます。

だったら、どんな食べものが健康になり、かつ美味しくいただけるのでしょうか。
・安心安全に造られた野菜やお米
・製法にこだわった味噌や醤油
・精製されていない塩や、きれいなお水




第2の脳といわれている腸をキレイにしてくれる食物繊維を摂るためになるべく皮はむかない。
そして、発酵フードを日々の食事に取り入れましょう。
腸をキレイにして免疫力をアップさせるのに最適なのが日本の伝統食です。

お味噌汁、漬物、お浸し、梅干、ひじきなどの海藻類や切干大根や乾椎茸などの乾物も
一日の食事のどこかに登場させると体調が整っていくでしょう。

そして、孤食をなるべく避けて、家族と楽しい食卓を!
毎回、よく噛んで消化力をアップさせていくことも大切です。




少しずつ、日常生活で実践していきましょう。







◆◆◆ ナチュラル・フード・スタジオよりお知らせ ◆◆◆


4月8日(金)10:00~17:00
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