FC2ブログ

スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
 ~ 旬を楽しむオーガニックレシピ~

◆◆ カムカム鍋で炊く黒千石の玄米ご飯 ◆◆


  
         ☆ 在来種の黒千石豆を味わってみてください ☆











【材 料】(炊きやすい量)

玄米        3カップ
水         600cc     
黒千石豆    35g(軽く煎る)  
塩         ひとつまみ




【作り方】

1 玄米をきれいな水でよく洗い、カムカム鍋に黒千石豆と同量の水、塩を入れる。

2 ヘイワ(フィスラー)の圧力鍋にお水を1/3くらいまで入れ、カムカム鍋を入れて 
  フタをして強火にかけ、圧がかかったら1分おいて弱火にし、60分~70分弱火で炊く。

3 ガス代からおろして10分蒸らす。



【調理のポイント】

  黒千石豆は軽く煎っておくと香ばしくて美味しくいただけます。
  カムカム鍋の場合はなるべく時間を長めにじっくり炊きましょう。




 
      ナチュラルフードスタジオ たべごと教室

        http://www.nfst.jp/p/

レシピ集 | コメント(0) | トラックバック(0)
コメント

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。