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月に一回開かれているインストラクター日曜集中講座です。


素材を活かす調理法の2回目。
今回は「蒸す、蒸焼き」を中心にレシピを組みました。




そろそろグリーンピースも旬を迎えました。




アスパラや新タマネギ、ワカメも旬を迎えています。




新ジャガイモは丸ごと、春キャベツと一緒に蒸して甘味を引き出し
柑橘類のデコポンで甘みを出してオリーブオイルでさっくりと合わせました。




炊き立ての玄米ご飯に塩ゆでしたグリーンピースをあわせます。




アスパラは蒸焼きにして、軽く炒めた発酵食品のテンペと盛り合わせます。




ワカメと麩のみそ汁は、麦味噌を多めにして春の味わい。
グリーンピースの玄米ご飯はこの時期ならではの一品です。




春が盛りだくさんのレシピです。
ぜひ、お家でも作ってみてくださいね。






◆◆◆ ナチュラル・フード・スタジオからのお知らせ ◆◆◆


    インストラクター養成講座を味わう体験レッスン

  4月27日(水)15時~  
  5月5日(木・祝)・6日(金)11時~  
  7日(土)17時30分

  詳細はこちらまで → http://www.nfst.jp/p/seminar.html

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