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マスター主催クッキングレッスンの日です。

参加してくださった方に伝えること、ポイントをチェックして伝えます。
今回は、レッスンの3回目です。
ぜひ意識して進めましょう。



玄米ご飯は、生徒さんが炊きたいと思った鍋を使い、炊きたい玄米ご飯を炊いてもらいます。
今回はカムカム鍋をセレクト。
黒千石を煎って入れます。




青菜の洗い方、茹で方は何がポイントでしょうか。
ポイントを伝えられたでしょうか。



きれいな水で根元までしっかり洗うこと。
鍋に水を1/3くらい入れて、沸騰させたら中火にして、青菜を茹でます。



根元をさわって少し柔らかめになったところで引き上げて、ザルにとって冷まします。





完全粉の車麩まずは下味をつけておきます。



完全粉をつけて炒めると歯ざわりがサクサクで美味しくいただけます。




毎回、大好評の赤峰さんの切干大根。
今回はみそ汁の具にします。




黒千石豆の玄米ご飯・切干大根とふのりのみそ汁・青菜の梅和え・車麩の炒め揚げです。





参加してくださった皆さま、ありがとうございました。
ぜひ、お家でも作ってみてくださいね。



◆◆◆ ナチュラル・フード・スタジオからのお知らせ ◆◆◆


    インストラクター養成講座を味わう体験レッスン

  4月27日(水)15時~  
  5月5日(木・祝)・6日(金)11時~  
  7日(土)17時30分

  詳細はこちらまで → http://www.nfst.jp/p/seminar.html
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