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~ 旬を楽しむオーガニックレシピ~

◆◆ カラフルマリネ ◆◆

レシピ提供者:神保佳代子(ナチュラル・フード・マスター)


  
    
    ☆ 紫花大根の花でカラフルに ☆






 

【材 料】(4人分)
にんじん(あれば葉つきにんじん) 200g 
さやえんどう      16枚 
紫花ダイコンの花    少々
レーズン         15g
菜種油          大さじ1
りんご酢         50㏄
塩             適宜
コショウ          適宜

   

【作り方】
1.にんじん・・太めの千切りにして、ソテーする。
  フライパンを温め、菜種油大さじ1を入れ、にんじん、塩を加えてソテーし、胡椒を適宜加える。①

2.さやえんどう・・ウォーターソテーをする。
 適量の水をなべに入れ、沸騰してきたらさやえんどうと塩適宜を入れてソテーする。
 軽くソテーして、シャキシャキ感を残す。②

3.レーズン・・お湯をかけておく ③

4.①~③を熱いうちにりんご酢に漬け、味を調えて冷蔵庫で冷やす。
  紫花ダイコン花も生のまま一緒に漬けこむ。





【調理のポイント】
 素材の特徴を損なわないように調理する。
 

staff_jin.jpg
  ◆レシピ提供◆
  神保佳世子
  (ナチュラル・フード・マスター)





★★ オーガニック素材で学ぶクッキングスタジオ ★★
   ナチュラル・フード・スタジオ
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