FC2ブログ

スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
~ 旬を楽しむオーガニックレシピ~

◆◆ 春野菜のミネストローネ ◆◆

レシピ提供者:神保佳代子(ナチュラル・フード・マスター)


  
   
    ☆ 春野菜が躍る彩り野菜 ☆






 

【材 料】(4人分)
カブ         2個
新たまねぎ      中1個
にんじん       150g
キャベツ       100g
キヌア        大さじ3
パセリ        少々
昆布だし汁      800㏄
麦味噌        大さじ1
塩          適宜
コショウ       適宜


   

【作り方】
1.カブ、たまねぎ、キャベツはザク切りにして、塩少々を振っておく。①

2.キヌアはサッと洗っておく。

3.にんじんは薄めにスライスしてウォーターソテーをし、昆布だし150㏄と一緒に
  フードプロセッサーにかけて、ペースト状にしておく。

4.①を軽くウォーターソテーし、キヌアとだし汁を加えて煮る。
  やわらかくなったら、にんじんペーストを入れ、麦味噌、塩、コショウで味を調える。

5.パセリはみじん切りにしておき、好みで添える。






【調理のポイント】
 野菜の甘みを出し、風味を損なわない味付けにする。
 

staff_jin.jpg
  ◆レシピ提供◆
  神保佳世子
  (ナチュラル・フード・マスター)





★★ オーガニック素材で学ぶクッキングスタジオ ★★
   ナチュラル・フード・スタジオ
レシピ集 | コメント(0) | トラックバック(0)
コメント

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。