FC2ブログ

スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
~ 旬を楽しむオーガニックレシピ~

◆◆ よもぎパスタのジェノベーゼ風 ◆◆

レシピ提供者:神保佳代子(ナチュラル・フード・マスター)


 
    
 ☆ タンポポとヨモギで春のジェノベーゼパスタ ☆






 

【材 料】(4人分)
  全粒粉パスタ      300g
  よもぎ           30g
  たんぽぽの花      少々
  春キャベツ       100g
  松の実          大さじ2
  白ゴマペースト(練りゴマ) 大さじ1
  醤油            小さじ1
  白味噌          小さじ1
  豆乳           100㏄
  ニンニク          1かけ
  オリーブオイル      大さじ1
  塩              適宜

   

【作り方】
1.よもぎはサッと湯がき、みじん切りにする。

2.たんぽぽの花は、ほぐしておく。

3.キャベツは小さくザク切りにして、塩をふり少し揉んで、サッと湯がく。

4.松の実は軽く乾煎りをし、すり鉢ですりつぶす。①

5.にんにくはみじん切りにして、オリーブオイルで軽く炒め香りをだす。

6.①のすり鉢に、よもぎを入れて良く擦り合わせ、ニンニク、白ゴマペースト、白味噌、豆乳を
  加え醤油で味を調える。②

7.茹であがりのパスタ、キャベツ、たんぽぽの花と②を和える。



【調理のポイント】
  どの材料も茹ですぎに注意する。
 

staff_jin.jpg
  ◆レシピ提供◆
  神保佳世子
  (ナチュラル・フード・マスター)






★★ オーガニック素材で学ぶクッキングスタジオ ★★
   ナチュラル・フード・スタジオ



レシピ集 | コメント(2) | トラックバック(0)
コメント
No title
とても魅力的な記事でした。
また遊びにきます。
ありがとうございます♪(´ε` )
Re: No title
> とても魅力的な記事でした。
> また遊びにきます。
> ありがとうございます♪(´ε` )

たべごと教室です。
コメントありがとうございます。
「よもぎパスタのジェノベーゼ風」作ってみてください。
他のレシピもぜひトライしてみてくださいね。

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。