FC2ブログ

スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
~ 旬を楽しむオーガニックレシピ~

◆◆ いちごのブラマンジェ ◆◆

レシピ提供者:神保佳代子(ナチュラル・フード・マスター)


 
    
 ☆ イチゴ好きには嬉しいデザートです ☆







【材 料】(4人分)
  
  イチゴ       150g
  豆乳        300㏄
  くず粉        1/3カップ
  水          大さじ3
  メープルシロップ 大さじ1と1/2
  塩          少々

   

【作り方】
1.イチゴはフードプロセッサーで攪拌する。①

2.鍋に、豆乳、水溶きしたくず粉を入れ煮立ったら弱火にしてよく練り上げ、
  ①の2/3を混ぜ合わせる。そして、型に入れて冷やす。

3.残りのイチゴに塩少々とメープルシロップを入れてかき混ぜてソースを作る。

4.冷やし固めたブラマンジェを型から出し皿に盛り、ソースをかける。





【調理のポイント】
  手早く豆乳とくず粉を練り上げる。
  甘さを引き出すため、塩と甘味(メープルシロップ)を上手に使う。


 

staff_jin.jpg
  ◆レシピ提供◆
  神保佳世子
  (ナチュラル・フード・マスター)






★★ オーガニック素材で学ぶクッキングスタジオ ★★
   ナチュラル・フード・スタジオ



レシピ集 | コメント(0) | トラックバック(0)
コメント

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。