FC2ブログ

スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告

免疫力を高める発酵食

2011/06/01 Wed 10:29

1dayクッキングレッスンでは玄米菜食のすばらしさを一緒に考え
ながら食材の大切さを味わう講座もあります。


今回は発酵食について、レクチャーと試食会を行いました。




発酵食のテンぺや調味料の味噌・しゅうゆ・塩麹で免疫力を高めて美味しくいただく講座です。




椎茸・昆布だしをとっただしがらも、しょうゆで煮ると身体を整えてくれる一品になります。




そして、もうひとつ大切なのが‘旬’のものをいただくことです。




小豆玄米ご飯はしっかり噛んで味わいましょう。
お豆腐と旬の野菜のお味噌汁を添えて。




日本の伝統食に多い発酵食品、そして旬の野菜が免疫力を高めてくれます。



ぜひ、お家でも作ってみてくださいね。




◆◆◆ ナチュラルフードスタジオ たべごと教室からお知らせ ◆◆◆

ナチュラル・フード・アドバイザーは一日で資格が取れます。
日程確認、お問合せ、ご予約はこちらをご覧下さい。






クッキングレッスン | コメント(0) | トラックバック(0)
コメント

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。