FC2ブログ

スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告

粉を極めるたべごと教室

2011/06/26 Sun 22:40

粉を食べ比べながら旬の野菜を巻いていただくクッキングレッスンを開きました。




玄米粉・完全粉・薄力粉・そば粉・米粉・コーンミール
それぞれの素材を組み合わせて違いを味わう楽しい教室です。




野菜もいろいろアレンジして、粉を焼いてはさんで食べるラップサンドを作りました。




それぞれの粉を水と菜種油で溶いてフライパンで焼いていきます。




色が少しずつ違ってとてもキレイですね~。




具材は、それぞれ塩麹を使って味を深めます。




さあ!できました!こちらが一人分です。ボリューム満点ですね!





彩がキレイ!見ているだけで楽しくなりますね~。
食べるのが楽しみ!




玄米クリームと小豆餡のスイーツです。




皆さん、楽しんでいただけたでしょうか?
ぜひ、お家でも作ってみてくださいね!







◆◆◆ ナチュラルフードスタジオ たべごと教室からお知らせ ◆◆◆

ナチュラル・フード・アドバイザーは一日で資格が取れます。
日程確認、お問合せ、ご予約はこちらをご覧下さい。


クッキングレッスン | コメント(0) | トラックバック(0)
コメント

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。