FC2ブログ

スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
~ 旬を楽しむオーガニックレシピ ~

★☆ かぼちゃのトロトロくずプリン ☆★

レシピ提供者:伊佐浩子(たべごと教室講師)





【材 料】(8人分)  
   
A
  かぼちゃ   1/4個(約200g)       豆乳   200cc
  玄米甘酒  1/2パック(125cc)     塩麹   小1

B
 くず粉  大3      豆乳  200cc       バニラエッセンス  少々

C
 かぼちゃのタネ  適量    シナモン  少々    メープルシロップ  適量



【作り方】
1 かぼちゃはやわらかく蒸して皮を取り一口大に切り、Aの豆乳、玄米甘酒、塩麹
  といっしょにフードプロセッサーにかけ滑らかにする。
   
2 鍋にBのくず粉と豆乳を入れよく混ぜておく。

3 2の鍋にフードプロセッサーの中身も移し中火にかけ、泡立て器でよく混ぜる。 
  フツフツしてきたら弱火にし焦がさないようによく混ぜながら、液がもったりしてくるまで火を入れる。

4 アラ熱を取り、好みの型に流し込み冷蔵庫で冷やす

5 トッピングにかぼちゃのタネ、シナモンパウダーなどお好みで飾り、
  メープルシロップを適量かける




 ◆レシピ提供◆
  伊佐浩子(たべごと教室講師)




レシピ集 | コメント(0) | トラックバック(0)
コメント

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。