FC2ブログ

スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
1DAYクッキングレッスン
毎日食べたい玄米菜食の教室 が開催されました。


今回のレシピは。。。

「沢庵と夏の薬味の玄米混ぜご飯」
「もずくのみそ汁」
「夏野菜と車麩のレトロなカレー煮」



食材の一部です。

ナスやかぼちゃやオクラなど、旬のお野菜たっぷりです!




手分けして野菜を切って準備します。

玄米まぜごはんには食感の良い沢庵を混ぜます。
米粒と同じくらいの大きさに切るのが結構大変でした・・・

 

車麩はさっと油であげたら、カレーの中に混ぜます。




土鍋でふっくらと炊き上がった玄米



たくあん、梅酢で色付けしたみょうがを振り混ぜ、千切りにした大葉を散らしました。

色鮮やかな混ぜご飯です!




かぼちゃとナスは焼き色をつけてカレーの上へ♪






玄米やお野菜、体にいいと知りつつもお料理のバリエーションが・・・。 とお思いの方も多いのではないでしょうか?

いろいろな食べ方を試してみてください!


◆◆◆ ナチュラルフードスタジオ たべごと教室からお知らせ ◆◆◆

ナチュラル・フード・アドバイザーは一日で資格が取れます。
日程確認、お問合せ、ご予約はこちらをご覧下さい。
クッキングレッスン | コメント(0) | トラックバック(0)
コメント

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。