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ずっとおいしい発酵食の教室 塩麹の回 が開催されました。

今月はどの塩麹の回も満員となり、日程を追加して11時~の回と15時~の回と、本日は2回開催しました!




11時~の回



15時~の回


塩麹をみなさんと作った後は、塩麹を使った調理実習です。



色鮮やかな野菜たち。



ビビッドサラダです。パプリカの赤、黄色、ピーマンの緑が色とりどりですね♪



サラダの上には梅酢を寒天でジュレ状にしたものをのせています。
こんな風にするとおしゃれですね



バジルソースで絡めたパスタ
今回はバジルの旬なこともあり、生バジルからソースをつくりました



枝豆ソースで絡めたパスタ
枝豆と豆乳、隠し味に白味噌と練りゴマを加えてコクを出したクリーミーなソースをつくりました



11時~の回



15時~の回


塩麹を是非、自分好みの調味料として活用して下さい!



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